C 程序从给定的输入中删除括号。
问题
让我们通过从表达式中删除括号来创建一个简化的表达式。
解决方案
示例1
Input: A string expression with bracket is as follows: (x+y)+(z+q) The output is as follows: x+y+z+q
示例2
The input is as follows: (x-y+z)-p+q The output is as follows: x-y+z-p+q
算法
请参阅算法以从给定输入中删除括号。
第1步:在运行时声明并读取输入。
第二步:遍历字符串。
步骤3:将输入字符串的每个元素复制到新字符串中。
第4步:如果遇到任何括号作为元素,请将其替换为空格。
示例
以下是从给定输入中删除括号的C程序-
#include输出结果int main(){ int i=0,c=0,j=0; char a[100],b[100]; printf("\nEnter the string :"); scanf("%s",a); while(a[i]!='\0'){ if((a[i]=='(') && (a[i-1]=='-')){ (c=0)?j=i:j=c; while(a[i]!=')'){ if(a[i+1]=='+') b[j++]='-'; else if(a[i+1]=='-') b[j++]='+'; else if(a[i+1]!=')') b[j++]=a[i+1]; i++; } c=j+1; } else if(a[i]=='(' && a[i-1]=='+'){ (c==0)?j=i:j=c; while(a[i]!=')'){ b[j++]=a[i+1]; i++; } j–; c=j+1; } else if(a[i]==')'){ i++; continue; } else { b[j++]=a[i]; } i++; } b[j]='\0'; printf("%s",b); return 0; }
执行上述程序时,它会产生以下输出-
Enter the string:(x+y)-z x+y-z